方世荣教授

发布者:湖北行政复议研究院发布时间:2018-06-11浏览次数:483

现任中南财经政法大学校学术委员会副主任、校博士生导师评审领导小组成员。方世荣教授出版的学术专著和主编的教育部“十一五”国家级规划教材、司法部统编教材等主要有:《论具体行政行为》、《论行政相对人》、《行政法律关系研究》、《权力制约机制及其法制化研究》、《见义勇为及其行政法规制》、《参与式行政下的政府与公众关系研究》、《行政诉讼法与行政复议法的修改和完善》、《中国公务员法通论》、《行政法原理与实务》、《行政法与行政诉讼法学》、《行政诉讼法学》、《行政诉讼法案例教程》等30多部。在《法学研究》、《中国法学》、《法学》等权威学术刊物发表《论行政立法参与权的权能》、《论促进公民低碳行动的行政指导》、《论行政时效制度》等学术论文160余篇。科研成果曾获全国党校系统优秀科研成果一等奖、二等奖,全国行政学院系统优秀科研成果一等奖,司法部优秀法学论文奖,司法部优秀著作二等奖,司法部优秀教材二等奖、三等奖,国家社科基金优秀项目三等奖,湖北省人民政府社科优秀成果著作二等奖、优秀论文三等奖等部省级以上奖励近30项。