荷兰格罗宁根大学斯蒂芬.魏斯哈尔教授讲座

发布者:湖北行政复议研究院发布时间:2018-12-21浏览次数:298

(通讯员  罗文君)20181220日,正在武汉大学访问的荷兰格罗宁根大学(University of GroningenUG)斯蒂芬.魏斯哈尔(Stefan Weishaar)教授受邀来我校讲座,下午4点,讲座在法商科研楼110会议室准时进行,主题为:“碳交易链接——策略,利益,风险和细节(Linking Emission Trading---schemes, benefits, risks and the devil in the detail)”,斯蒂芬教授介绍了加拿大、美国、澳大利亚、欧盟等主要发达国家的碳交易市场体系及特征,分析了不同交易机制下链接的优势和设计特征,指出了其中的困难及国家法律政策的影响,最后对中国碳市场交易链接提出了建设意见。

本次讲座由低碳经济学院承办,行政复议研究院协办,武汉大学环境法研究所刘静副教授全程陪同斯蒂芬教授参与讲座。

另,格罗宁根UG大学是世界百强名校,是欧洲最古老的大学之一,创建于1614年,自建校以来,学校吸引了大量的外国留学生和教授。格罗宁根大学是欧洲COIMBRA集团的成员(COIMBRA集团是欧洲历史最悠久的38所大学的合作组织,其成员包括英国剑桥大学与牛津大学)。斯蒂芬.魏斯哈尔系该校法经济学方向知名教授,主要从事碳排放交易法经济学制度研究。